Derecho a la protección de datos personales. Colección Nuestros Derechos, UNAM-INEHRM
Derecho a la protección de datos personales. Colección Nuestros Derechos, UNAM-INEHRM

Autor(es): 

Hidalgo Rioja, Ileana
Autora.

ISBN:

978-607-549-000-7
1,194 Visitas
CONTENIDO

Preliminares (PDF)

1. Normativa internacional

2. Análisis jurisprudencial de casos en que no se viola el derecho a la intimidad y a la vida privada

II. Libertad de expresión

III. El derecho de protección de datos personales y el derecho de acceso a la información

Segunda parte

I. ¿Qué es el INAI? (PDF)

1. Principios del derecho de acceso a la información

2. Inscripción en el Sistema de Personas

3. Ejemplos de casos a debate en el INAI

4. Regulación del derecho de protección de datos en México

5. Principios y deberes en los datos personales

6. Tipos de datos personales

II. Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

1. Sanciones por el incumplimiento de obligaciones establecidas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

2. Aviso de privacidad

III. Derechos ARCO

1. Requisitos de la solicitud para ejercer los derechos ARCO en la publicación de datos personales

2. Medios de defensa para solicitar inconformidad

3. Transferencia nacional e internacional de datos personales

IV. Derecho informático

1. Sitios web y redes sociales que vulneran la protección de datos personales

Conclusiones

Fuentes consultadas

Glosario (PDF)

Adquisiciones recientes